горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Задержанный боевик сообщил имя причастного к крушению самолета над Синаем террориста

Крушение самолета
Задержанный боевик сообщил имя причастного к крушению самолета над Синаем террориста

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Задержанный боевик запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ назвал имя причастного к крушению самолета над Синаем террориста. Об этом сообщают Датские СМИ.

Известно, что на допросе Халед Хаят отметил, что к крушению самолета компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом причастен террорист датского происхождения. Его имя Базил Хассан. Хаят рассказал, что Хассан помог спланировать теракт в летевшем в Петербург лайнере. По его словам, Хассан являлся ключевой фигурой в организации данного теракта. Известно, что Халед Хаят осужден в Австралии за попытку совершить теракт на воздушном судне.

По информации зарубежных СМИ, Хассан является особо опасным террористом в США. Кроме этого, в Дании Хассан в розыске за покупку дронов для ИГИЛ и покушение на убийство журналиста и писателя Ларса Хедегаарда. В 2014 году Хассана задержали в Турции, однако позже обменяли на пленника ИГИЛ и отпустили на территорию запрещенной в РФ террористической организации, сообщает «Бумага».

Напомним, трагедия над Синаем произошла 31 октября 2015 года. В ней погибло 224 человека. Крушение самолета официально признали терактом. ИГИЛ взяло на себя ответственность за случившееся.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1