горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Неравнодушные ростовские спасатели и орел-должник – в рубрике «ФедералПресс» «Дайджест добра»

«ФедералПресс» выбрал несколько хороших новостей прошедшей недели
«ФедералПресс» выбрал несколько хороших новостей прошедшей недели

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. «Дайджест добра» – рубрика, для которой «ФедералПресс» отбирает только позитивные новости. В этом выпуске мы расскажем, что хорошего произошло с 4 по 8 ноября.

Орел, перемещения которого отлеживают по смс, долетел до Ирана. Птица потратила годовой бюджет орнитологов! Все долги за перелеты пообещал погасить сотовый оператор.

На Урале специалисты спасают журавля, который заболел пневмонией. Если болезнь не станет хронической, птица сможет вернуться в стаю.

В Америке ученые на несколько шагов приблизили будущее. Исследователи напечатали на 3D-принтере кусок кожи с сосудами и пересадили его мышке. Операция прошла успешно.

Добрую историю рассказали и ростовские спасатели. Слепой мальчик, потерявший родителей, позвонил в экстренную службу и пожаловался на одиночество. Сотрудники МЧС приехали к ребенку, угостили его сладостями и разрешили посидеть в пожарной машине.

Специалисты продолжают выпускать из приморской «китовой» тюрьмы животных. На этой неделе в Японское море отпустили 19 млекопитающих, освобождения ждут еще 31 белуха. Перед тем как отправить животных в свободное плавание, специалисты крепят им датчики слежения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1