Общество
Общество
Москва
0

Названа идеальная модель семейных отношений для российской молодежи

Большая часть молодежи выступает за семью без разделения ролей
Большая часть молодежи выступает за семью без разделения ролей

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Специалисты из Института социологии ФНИСЦ РАН выяснили, какую модель отношений предпочитает российская молодежь для построения семьи.

Исследование показало, что 53 % опрошенных студентов обоих полов сообщили, что выступают за профессионально ориентированную модель без разделения семейных ролей. Это значит, что роли мужчины и женщины в такой модели равнозначны, а основной акцент в семейной жизни делается на карьерный рост обоих партнеров.

На втором месте оказалась семейно ориентированная модель без разделения семейных ролей. За нее выступили 19 % опрошенных молодых людей. В такой модели приоритет отдается семье, а не профессиональному развитию.

Третье место, около 18 %, заняла модель с частичной занятостью матерей на протяжении всего семейного пути. Отмечается, что только 9 % респондентов выступили за классическую модель семьи. В ней муж работает, а женщина занимается воспитанием детей и домашними делами. За матриархальную модель семьи выступил только 1 % опрошенных, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российская молодежь стала с большей ответственностью относиться к своему будущему. В России доля молодежи от 15 до 24 лет, которая не учится, не работает и не приобретает какие-то профессиональные навыки, достигла рекордно низкого значения с 2001 года.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1