МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Врач рассказала о вреде поедания сладкого на голодный желудок. Шоколад следует есть только после полноценного завтрака.
Сладкое на пустой желудок повышает риск развития сахарного диабета. Об этом рассказала врач-эндокринолог клинической больницы № 52 московского департамента здравоохранения Яна Соловьева.
По ее словам, по утрам чувствительность тканей к инсулину самая высокая, поэтому вреда от неправильной еды меньше. Но употреблять быстрые углеводы следует только в конце приема пищи: сначала завтрак, а уже затем сладкое. Если же желудок пустой, то быстрые углеводы быстро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо. Если же в желудке уже есть еда, то этого не происходит.
Соловьева добавила, что если в течение дня у человека отмечается слабость и головокружение, которые проходит после приема сладостей, то это говорит о падении уровня инсулина в крови. Таким людям следует питаться каждые 2,5 часа, пишет агентство «Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, диетолог обращала внимание на ошибки в питании россиян. Граждане налегают на колбасу и сладости, а может вызвать сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Фото: pxhere.com