МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Россияне едят слишком много колбас и сладостей. Это может навредить здоровью.
Россияне часто злоупотребляют колбасными изделиями и сладостями, когда выстраивают свое питание. Диетолог Елена Мотова рассказала о главных пищевых ошибках, которые часто совершают граждане.
По ее словам, регулярное и избыточное употребление продуктов, прошедших многоступенчатую обработку, повышает риски развития рака толстой и прямой кишки. К таким относятся колбаса, сосиски, различные копчености и другие продукты переработки мяса. Диетолог пояснила, что эта еда содержит много сахара, соли, жиров, но мало витаминов, клетчатки и минералов. По данным Росстата, 75 % мужчин практически ежедневно употребляют колбасу и сосиску.
Еще одной пищевой ошибкой можно назвать то, что россияне едят слишком много сахара. Среднестатистический ребенок в год съедает около 30 кг сахара, а это более чем в три раза превышает норму. Но при том около 50 % россиян в недостаточном количестве едят овощи и фрукты.
«Получается, что люди в нашей стране питаются отвратительно», – подытожила эксперт.
Мотова рассказала, что все эти привычки повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии, пишет «Газета.ру».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне урезали расходы на еду, они стараются покупать продукты по акциям и скидкам. Также граждане стали меньше ходить в кафе и рестораны.
Фото: pxhere.com