горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чиновников сажают в тюрьмы в два раза реже обычных россиян

Чиновников сажают в тюрьмы в два раза реже обычных россиян
Чиновников сажают в тюрьмы в два раза реже обычных россиян

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. К тюрьме за первое полугодие 2019 года были приговорены 14,6 процента госслужащих. У обычных граждан данный показатель в два раза выше.

У обвиненных в уголовных преступлениях чиновников шансы попасть за решетку в два раза ниже, чем у обычных жителей России. В тюрьмах оказываются менее 15 процентов осужденных за уголовные преступления госслужащих и почти 30 процентов россиян.

За первое полугодие этого года к лишению свободы были приговорены 211 из 1446 чиновников или 14,6 процента. Всего по стране, после вычета государственных служащих, осуждено 290 216 человек, из которых к колонии были приговорены 84 539 человек или 29,1 процента.

Условный срок получили 26,2 процента обычных граждан. У чиновников этот показатель равен 42,6 процента.

Как отмечают «Открытые медиа», доля тяжких и особо тяжких преступлений у госслужащих в уголовных делах более чем в два раза выше, чем у остальных. У чиновников она составила 65,1 процент, а у остальных 26,6 процента.

Ранее суд разрешил забирать имущество у россиян, знакомых с коррупционерами. Конституционный суд России признал, что это соответствует закону.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1