горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских школьников научат пенсионной грамотности

Российских школьников научат пенсионной грамотности
Российских школьников научат пенсионной грамотности

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Пенсионный фонд России сегодня организовал для школьников тематические уроки. Ребятам рассказывают об особенностях пенсионной системы, работе ПФР и трудовом стаже.

Сегодня по всей стране в учебных заведениях проходят уроки Пенсионного фонда. Специалисты обучают детей и подростков пенсионной грамотности.

Слушателям урока рассказывают о нюансах пенсионной системы и услугах ПФР, в том числе и электронных. Специалисты также подробно объясняют, как формируется трудовой стаж, который дает право на пенсионное обеспечение с первого дня работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов отметил, что подобные мероприятия фонд проводит уже девять лет. За эти годы слушателями уроков стали около шести миллионов школьников.

«Нам бы хотелось, чтобы во все образовательные программы по экономике или обществознанию ввели элемент пенсионного страхования, чтобы он подробно объяснялся. Это повысит интерес к системе, и молодые люди, которые выходят на работу, будут сразу задавать правильные вопросы», – подчеркнул Дроздов.

На уроках ребята изучают тему с помощью разработанных фондом пособия «Все о будущей пенсии» и специального сайта. Детям также предлагают смоделировать свой карьерный путь в игре-симуляторе «Жизнь и пенсия». Специалисты отмечают, что игра позволяет понять, какие факторы влияют на размер будущей пенсии.

В ПФР отмечают, что обновляют сайт и учебное пособие каждый год. В этом году обновленным тиражом вышло свыше 900 тысяч учебников. Из пособия школьники узнают обо всем, что связано с пенсионной системой: страховых взносах, СНИЛС, трудовом стаже. Свои знания также можно проверить в учебнике, решив специальный тест.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1