горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Неправильное лечение простуды может привести к смерти

врач
Болезнь нужно начать лечить в первые 48 часов

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Врач сообщила, как лучше всего лечить грипп и ОРВИ. Они могут привести к смерти.

Россиянам рассказали о том, что зачастую они неправильно лечат простуду и грипп. Это может привести к серьезным последствиям и даже смерти.

По словам заслуженного врача России, доктора медицинских наук, заведующей кафедры педиатрии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Ольги Зайцевой, при подозрении на грипп требуется раннее начало лечения препаратами прямого противовирусного действия. Также врач добавила, что грипп является смертельной болезнью, поэтому необходимо начать его в течение первых 48 часов после появления первых симптомов.

Кроме того, необходимо пить больше жидкости. Если же простуда переносится тяжело, то это может навредить и другим органам. Так, смертность от респираторных заболеваний стоит на третьем месте по распространенности в России, пишет «Лента.ру».

«Те пациенты, у которых имеются хронические патологии, знают, что во время простуды возможно обострение заболеваний. В группе риска также пожилые, дети раннего возраста, аллергики», – отметила Зайцева.

Также врач посоветовала для профилактики ОРВИ и гриппа промывать слизистые носоглотки слабыми растворами морской воды, а также чаще мыть руки.

Фото: rosminzdrav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОРВИ грипп
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1