МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Данный продукт обладает множеством природных соединений, которые способны защищать уязвимые клетки в организме.
Петрушка может гораздо больше, чем просто хорошо пахнуть, а также придавать блюдам приятный вкус. Об этом заявили ученые в журнале Natural Health.
По словам исследователей, данная трава содержит множество природных соединений. Они способны защищать уязвимые клетки в тканях и органах тела, который разрушает их и способствует образованию опухолей.
Ученые связывают способность петрушки защищать организм от рака с апигенином – фитонутриента, чьи свойства борьбы с раком были изучены наукой. Специалисты установили, что данное вещество оказывает ингибирующее действие на фермент, который отвечает за рост и прогрессирование рака.
Эксперты отмечают, что апигенин замедляет выработку этого фермента до полной остановки. И в конечном счете дальнейшее развитие рака предотвращается, пишет «МедикФорум».
Ранее эксперты рассказали россиянам о продуктах, увеличивающие продолжительность жизни. В этот список попали яйца, петрушка, укроп, капуста и другие.
Фото: pxhere.com