МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. В рацион следует добавить рыбу, орехи и семена чиа. Также не стоит забывать о некоторых специях.
В мире отмечается Всемирный день диабета. Эксперты составили список продуктов, которые присутствовать в меню каждого человека с данным недугом.
Специалисты рекомендуют добавить в свой рационе форель, сардины и макрель. В них содержатся жирные кислоты Омега-3, держащие сахар под контролем и снижающие риск болезней сердца.
Не стоит также пренебрегать зелеными листовыми овощами. Диабетикам нужно как можно чаще налегать на шпинат и кале, поскольку в них мало перевариваемых волокон, которые бы увеличивали уровень сахара в крови.
В свое меню следует добавить такие специи, как куркума и корица. Первая уменьшает уровень воспалений и сахара в крови. Корица же помимо снижения уровня сахара в крови повышает чувствительность к инсулину.
Как пишет «МедикФорум», семена чиа можно есть, не ограничивая себя. В них много волокон и минимум перевариваемых углеводов. Также не стоит забывать и про орехи. Горсть должна присутствовать в суточном рационе каждого диабетика, передает The Health Site.
Ранее специалисты перечислили продукты, которые вызывают скачок сахара в крови. К ним относятся все растительные, имеющие высокий гликемический индекс.
Фото: pxhere.com