Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спецпосланник ООН назвал главные причины смертности на российских дорогах

В ООН перечислили основные причины смертности на российских дорогах
В ООН перечислили основные причины смертности на российских дорогах

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Глава Международной автомобильной федерации, спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт во Всемирный день памяти жертв ДТП перечислил основные причины смертности на российских дорогах.

Тодт считает, что основной причиной смертности на дорогах в России является недостаточное образование. По его словам, рассказывать о правилах поведения на дороге нужно начинать уже в школе.

Помимо этого, он отметил частые нарушения скоростного режима и злоупотребление алкоголем за рулем.

«Я вижу много превышений скорости, я в курсе случаев злоупотребления алкоголем за рулем, и даже пешеходы иногда представляют собой проблему», – заявил Тодт.

Он отметил, что с алкоголизмом за рулем следует бороться со школьной парты, при этом подчеркнув, что является сторонником жестких мер против пьяных водителей.

«Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо» – считает он.

Кроме того, Тодт обратил внимание на то, что в России еще многое нужно сделать в вопросе обеспечения безопасности пешеходов, велосипедистов и владельцев самокатов, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалист дал советы по подготовке автомобиля к зиме. В первую очередь водителям следует сменить шины. Также стоит обратить внимание на печку и электрообогрев зеркал.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1