горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, какие сладости не вредят здоровью

Диетолог назвала самые безвредные сладости
Диетолог назвала самые безвредные сладости

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова дала советы по выбору наименее вредных сладостей.

Врач отметила, что чем сложнее состав сладости, тем она вреднее. По словам специалиста, самыми безвредными сладостями являются мармелад, пастила, зефир, не содержащий химических желеобразователей и горький шоколад.

«И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк», – подчеркнула врач.

По ее мнению, самыми вредными сладости, жаренные во фритюре, такие как пончики и чак-чак. Кроме того, следует стараться поменьше есть дрожжевых десертов из теста, а также шоколадных батончиков и тортов с большим количеством крема, сообщила Зотова в интервью АиФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказала о вреде поедания сладкого на голодный желудок. Шоколад следует есть только после полноценного приема пищи. По словам специалиста, сладкое на пустой желудок повышает риск развития сахарного диабета. Это связано с тем, что при пустом желудке быстрые углеводы мгновенно всасываются и на них выделяется инсулина больше, чем надо.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1