Top.Mail.Ru
Общество
Западная Европа
0

У вегетарианцев обнаружили повышенный риск развития инсультов

Овощи
У вегетарианцев обнаружили повышенный риск развития инсультов

ЛОНДОН, 15 ноября, ФедералПресс. Ученые выяснили, кто здоровее – мясоеды или вегетарианцы.

У людей, которые не употребляют в пищу мясо, риск развития инсульта намного выше. К такому выводу пришли британские ученые.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч добровольцев. Эксперты наблюдали за вегетарианцами и мясоедами в течение 18-ти лет. Они пришли к выводу, что у мясоедов риск инфаркта выше на 10 %, а вегетарианцы в три раза чаще страдают от инсульта. Таким образом, рацион питания и пищевые привычки полностью связаны с жизнью и здоровьем граждан.

Отмечается, что одной из причин кровоизлияния в мозг мог стать недостаток витамина B12 в рационе веганов. Именно дефицит этого витамина приводит к анемии и нарушениям нервной системы. Употребление мяса может восполнить нехватку элемента, пишет издание Planet Today.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, перечислены продукты, вызывающие скачок сахара в крови. К ним относятся морковь, кабачок, арбуз, брюква, картофель и шлифованный рис.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.