МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Врачи назвали продукты, которые облегчают симптомы и течение болезней суставов. Эксперты рекомендуют есть побольше рыбы и овсянки.
Заболевания в суставах чаще всего происходят из-за нарушения обмена веществ в хрящевой ткани. Для того, чтобы это предотвратить медики рекомендуют включать в рацион продукты, богатые жирными полиненасыщенными кислотами омега-3. Они содержаться в большом количестве в скумбрии, сельди, сардинах, а также в льняном масле и семенах льна.
Кроме того, врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями суставов, есть овсяную кашу. Она богата марганцем, при недостатке которого, в организме начинаются замедлятся процессы восстановления поврежденных хрящей.
Помимо этого, эксперты рекомендуют добавить в рацион киви. В этом фрукте содержится антиоксидант, который способствует выработке хондроитина и гиалурона. Эти вещества помогают суставам сохранять гибкость, а также ускоряют процессы регенерации поврежденных хрящей, сообщает«МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врачи рассказали о том, какие продукты следует исключить из повседневного рациона чтобы избежать хронического воспаления в организме. Так, не следует злоупотреблять различными колбасами и алкоголем.
Фото: unsplash.com / Джереми Стюарт