МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Самой опасной закуской считается сочетание чипсов с пивом.
Диетолог рассказал, что чипсы сочетают транс-жиры, ведь их жарят во фритюре. Этот продукт готовят из картофельной муки с добавлением ароматизаторов, а также добавляют сахар. Чипсы, по словам эксперта, главный враг желудка и поджелудочной железы. А сочетание чипсов с пивом наносит непоправимый вред здоровью. Пиво быстро повышает уровень сахара в крови, а в чипсах много соли. Такой тандем, как предупредил медик, разрушает мелкие сосуды.
Эксперты советуют закусывать пиво морепродуктами. Сообщается, что их лучше готовить самостоятельно, чем покупать в магазине. Так, креветки можно отварить, а вместо соли стоит использовать специи. Например, можно приготовить соус из томатной пасты с добавлением петрушки и укропа, чеснока и перца. Такая закуска будет не просто вкусной, но и компенсирует вред, полученный от пива. Об этом пишет «МедикФорум».
Ранее сообщалось, что с 2021 года не все пенные напитки будут считаться пивом. Так, пивом будет считаться напиток, который содержит 80 % солода.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин