МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Специалист рассказала, как следует питаться после 40 лет, чтобы сохранить стройность и здоровье.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что после 40 лет в организме замедляются обменные процессы, поэтому есть вероятность набрать лишний вес даже при привычном формате питания. Чтобы этого не произошло следует употреблять в пищу определенные продукты.
Так, по словам специалиста, рекомендуется есть крупы, которые эффективно устраняют на длительное время чувство голода. Например, в кашах содержится много «нужных организму минералов и витаминов».
Людмила Соломатина посоветовала также включить в рацион бобовые и орехи. Клетчатка и белок, содержащийся в них, способствуют не только поддержанию формы, но и похудению. Что касается мяса, то лучше всего употреблять в пищу диетические сорта мяса, такие как индейка, курица или кролик. А вот от переработанного мяса, сосисок и колбасных изделий, наоборот, следует отказаться, рассказала Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, какие сладости не вредят здоровью.
Фото:pxhere.com