горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог перечислил факторы, повышающие риск преждевременной смерти

Реанимация
Кардиолог перечислил факторы, повышающие риск преждевременной смерти

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, кому грозит скорая смерть при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Существует несколько факторов, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказал директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, кардиолог Филипп Копылов.

По его словам, в группу риска входят люди, которые страдают от абдоминального ожирения (в области живота). Критические показатели таковы, когда у мужчин талия составляет 102 см, а у женщин – 88 см. Второй фактор риска – высокой артериальное давление (от 130 до 80). Данный показатели применяется к людям старше 65-ти лет. Последний фактор – сахарный диабет.

Также опасность для сердечно-сосудистой системы может возникать при злоупотреблении солью и алкоголем. В группу риска входят люди, ведущие малоподвижный образ жизни и мужчины от 45 до 60 лет. Врач посоветовал проходить диспансеризацию, лечить хронические заболевания и устранять факторы риска, пишет КП.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, депрессия может свидетельствовать о скорой смерти человека. Ученые пришли к выводу, что ближе к концу жизни люди часто впадают в это состояние.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1