МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как питаться офисным сотрудникам.
Диетолог советует в столовой отдавать предпочтение овощным супам, салатам с тертой морковью и свеклой. Также рекомендуется брать тушеное мясо или рыбу и тушеные овощи. Не рекомендуется покупать сладкие напитки и выпечку, а также супы на мясном бульоне. Стоит отказаться от котлет, ведь неизвестно, из чего они приготовлены.
Если нет столовой, то можно сходить в магазин и купить кефир или творог. К творогу можно добавить ягоды или сухофрукты. На десерт можно взять черный шоколад, пастилу или зефир.
Также можно приготовить бутерброд с бородинским хлебом, сыром, перцем, огурцом и листом зеленого салата. В качестве перекуса можно использовать орехи, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее сообщалось, что большинство россиян приносят на работу обеды из дома. Однако есть те, кто ходит в кафе или предпочитают вообще не обедать.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин