горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве вручили премию Вайнштейна за вклад в развитие культуры горских евреев

Лауреатами стали три человека
Лауреатами стали три человека

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Лауреатами премии Сергея Вайнштейна в этом году стали три человека. Они внесли неоценимый вклад в сохранение и популяризацию культуры и языка горских евреев.

В Москве вручили награды лауреатам премии антрополога Сергея Вайнштейна. Церемонию приурочили к 70-летию со дня рождения ученого. Торжество прошло в новом Общинном центре горских евреев в Сокольниках при поддержке благотворительного фонда СТМЭГИ.

Старт вечеру дал вице-президент СТМЭГИ Исай Захарьяев. Затем участникам зачитали приветствия главы Минпросвещения Ольги Васильевой и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

Премией за сохранение культурного наследия отметили режиссера-документалиста Руфата Асадова. Лауреатом стал и композитор Эльчин Иманов, который написал большое количество песен на джуури (горско-еврейский язык). Оргкомитет премии оценил его вклад в развитие музыки горских евреев.

Отдельно за популяризацию горско-еврейского языка награду получил певец Йоси бен Йохай. Он также отметился тем, что недавно открыл в Общинном центре музыкальную студию для детей. Педагогами студии стали известные исполнители и народные артисты.

После получения премии Йохай исполнил для гостей церемонии одну из своих песен. Затем выступил и турецкий певец Адиль Караджи. Он также исполнил песни на джуури.

Отметим, премию выручают с 2015 года. Ее обладателями стали многие выдающиеся личности, которые внесли вклад в развитие культуры и сохранение истории, языка и традиций горских евреев.

Фото: пресс-служба СТМЭГИ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1