Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Агрессивные водители будут платить больше за ОСАГО

Агрессивные водители будут платить больше за ОСАГО
Агрессивные водители будут платить больше за ОСАГО

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Рабочая группа решила пока что не отказываться от территориального коэффициента. Еще сообщается о появлении нового коэффициента, зависящего от стиля вождения.

В Госдуму был внесен новый проект закона об ОСАГО. Об этом заявил руководитель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Сегодня внесли свой вариант законопроекта об ОСАГО», – сказал он.

По его словам, рабочая группа пока что оставить в ОСАГО территориальный коэффициент. Он применяется при расчете стоимости полиса.

В тарифообразовании также появится новый коэффициент, зависящий от соблюдения ПДД водителем. Стоимость полиса будет зависеть от качества вождения. Если он соблюдает правила, платить будет меньше, а постоянно попадающий в аварии – больше, пишет «Интерфакс».

Законопроект может быть принять в первом чтении не раньше декабря. По предположениям Аксакова, он вступит в силу спустя три месяца после опубликования.

Ранее сообщалось о создании системы поощрений для аккуратных водителей. По словам вице-премьера Максима Акимова, речь идет о том, чтобы распространить возможность применения телематики на ОСАГО, поскольку сейчас эта система применяется только при страховании КАСКО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1