горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Ставрополье намерены дифференцировать тарифы за вывоз мусора

Владимиров
Инициатива позволит урегулировать взаимоотношения между региональными операторами и местными жителями

МОСКВА, 21 ноября, «ФедералПресс». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в интервью «ФедералПресс» о ходе реализации мусорной реформы в регионе.

Глава субъекта РФ подчеркнул, что в перспективе необходимо дифференцировать тарифы за вывоз мусора. Это станет основной задачей в рамках урегулирования взаимоотношений между региональными операторами и местными жителями.

«Это я хочу сделать до переработки, потому что будет нечего перерабатывать, если люди по итогу не поймут за что они платят свои деньги. А платят так-то у нас от 60 до 170 рублей с человека. Мы добились дифференциации в сельской местности, но дальше нужно будет еще, поэтому доведем до понятного состояния тарифы», – рассказал «ФедералПресс» Владимиров.

Губернатор отметил, что назрела необходимость также «снять» с мусора НДС. По мнению главы субъекта, это 20%, которые люди платят «ни за что».

«Мне кажется, что это глупость и надо уйти от этого», – заявил Владимиров.

Как сообщил глава субъекта, на сегодняшний день в регионе существует два проекта по сортировке отходов –в Ставрополе и в Будённовске. Подробности читайте в интервью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова «ФедералПресс», которое будет опубликовано в ближайшие дни.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1