горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, как не набрать вес после отказа от курения

Сладкое
Диетолог объяснила, как не набрать вес после отказа от курения

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. После отказа от курения некоторые граждане жалуются, что начинают набирать вес. Врач рассказала о причинах.

После отказа от курения проблемы с весом начинаются у тех людей, которые не справились с синдромом отмены. Об этом заявила врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

По ее словам, когда человек бросает курить, то у него возникает так называемый синдром отмены. Он пытается компенсировать нехватку возбуждения зон мозга от никотина тем, что начинает есть много сладкой и жирной пищи. Поэтому люди и набирают вес.

Диетолог пояснила, что человек, который бросил курить и придерживается правильного питания, не будет набирать вес. Как правило, выраженный синдром отмены, проходит в течение двух-трех недель. В этот период особенно важно соблюдать режим питания – полноценно завтракать, ужинать и обедать. Для перекусов на работу можно взять морковку, огурец, яблоко или грушу.

Также эксперт добавила, что бросить курить помогают специальные таблетки, содержащие никотин, постепенно его доза уменьшается, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России могут повысить возраст продажи сигарет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1