Общество
Общество
Москва
0

Врачи назвали три масла, на которых безопасно жарить

Масло
Врачи назвали три масла, на которых безопасно жарить

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Некоторые масла содержат трансжиры, которые могут увеличить «плохой» холестерин, что приведет к сердечным заболеваниям, диабету и инсульту. Медики перечислили масла, на которых безопасно жарить.

Медики перечислили самые безопасные масла, на которых лучше жарить продукты. Например, специалисты рекомендуют кокосовое масло. Особенно его стоит использовать, если вы что-то жарите во фритюре. Также это масло устойчиво к окислению.

Эксперты советуют употреблять оливковое масло. Оно богато мононасыщенными жирами, что также делает его устойчивым к окислению.

Рекомендуется использовать масло авокадо. Оно богато олеиновой кислотой, которая уменьшает воспаления в организме.

Врачи предупреждают, что подсолнечное масло следует употреблять в меру. Оно содержит большое количество омега-6, что может привести к воспалениям, если употреблять его в больших количествах. Также оно окисляется быстрее, поэтому жарить продукты на таком масле рекомендуется на низкой температуре, пишет «МедикФорум».

Ранее Росконтроль выявил лучшее подсолнечное масло. Так, эксперты советуют не покупать масло марок «Затея» и «Россиянка».

Фото: mcx.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1