горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полный песец: эксперты выявили, сколько животных нужно убить для пошива одной шубы

Лиса
Специалисты рассказали, сколько животных разных видов нужно убить для пошива одной шубы

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Специалисты рассказали, сколько животных разных видов нужно убить для пошива одной шубы.

Изделия из натурального меха выходят из моды. Тем не менее во многих странах продолжают убивать животных ради одежды. «ФедералПресс» узнал, сколько шкур животных потребуется для пошива одного мехового изделия.

Напомним, что в некоторых странах меховое производство вне закона. Россия, Украина и Белоруссия, например, привлекают иностранных производителей тем, что в этих странах нет ограничений для такой промышленности. Источники передают, что ежегодно убивают больше 630 тысяч животных, чтобы порадовать кого-то меховой шубкой.

Так, чтобы изготовить одну шубу из песца – необходимо до 18 особей, а чтобы сшить шубу из шиншиллы – нужно убить примерно 250 животных этого вида. Эксперты передают, что 100 кроликов потребуется на изготовление мехового изделия. Для енотовой шубы необходимо 45 особей, а для каракулевой – 65. Для одной норковой шубы требуется до 45 норок, а если хочется порадовать кого-то изделием из рыси, то придется лишить жизней 20 животных.

Эксперты рассказали, что запрет мехового производства – это не только моральный аспект, это еще и отношение к экологии. Сообщается, что отходы от производства загрязняют почвы, воду и воздух. По словам специалистов, шкуры животных обрабатывают специальным раствором, который попадает в печень и представляет угрозу организму. Об этом пишет канал «24».

Ранее карельский депутат предложил запретить цирки с животными. По словам политика, такие представления являются издевательством.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1