горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Близкие жертв домашнего насилия призвали проверить замглавы Минюста на профпригодность

Гальперин
Гальперин назвал проблему домашнего насилия в стране преувеличенной

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Родственники жертв домашнего насилия попросили провести проверку Гальперина на профпригодность. Причиной тому стала его позиция, связанная с домашним насилием в стране.

Родственники жертв домашнего насилия попросили проверить заместителя министра юстиции Михаила Гальперина на профпригодность. Это связано с тем, что он назвал проблему домашнего насилия в стране преувеличенной.

Отметим, что в настоящее время жалоба на Гальперина поступила в адрес главы Минюста Александра Коновалова. Ее написали родственники четырех женщин из разных регионов России, которые погибли из-за домашнего насилия. Коновалова попросили провести ведомственную проверку в отношении Гальперина из-за его позиции. Родственники считают, что после его слов возникает вопрос о профессиональной пригодности чиновника, пишет «Медуза».

Также недавно певица Валерия заявила, что возглавит Движение по борьбе с домашним насилием, пишет «Национальная служба новостей». Ее решение связано с ответом Гальперина.

Напомним, что ЕСПЧ летом текущего года направил правительству запрос по жалобам четырех женщин, погибших от домашнего насилия. Гальперин в ответе на запрос указал, что данное преступление никогда не рассматривалось как отдельное, однако «масштабы и серьезность» преувеличены.

Фото: minjust.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
насилие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1