горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
5

В России командиров армии смогут увольнять за плохое настроение солдат

Солдаты
В России командиров армии смогут увольнять за плохое настроение солдат

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. В военных округах создадут социологические центры, чтобы взять настроения солдат под контроль.

Во всех военных округах России появятся социологические центры, которые будут следить за настроением и поведением солдат и офицеров. В случае, если эти показатели окажутся низкими, наказание будет ждать командиров – вплоть до увольнения.

Отмечается, что социологические центры будут подчиняться Главному военно-политическому управлению. Их укомплектуют офицерами, которые имеют профильное образование. Им будет необходимо разработать новые методики оценки микроклимата в частях в мирное и военное время, а также составит соцопросы. Вся практическая работа будет вестись в войсках.

В соцанкеты будет входить более десяти вопросов. У солдат узнают про питание, сон, стрессы, проблемы, с которыми они сталкиваются. При этом для призывников, контрактников и офицеров будут подготовлены свои анкеты. Результаты будет обрабатывает компьютерная программа, после чего выдаст свою оценку. При низких показателях подразделение будут выводить из боя и проводить с ним работу. За эту часть уже будут отвечать военные психологи и, возможно, представители духовенства, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России могут вернуть понятие военная тайна. В нее будет входить информация о вооружении, расположении войск и схемы мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Facebook 1