Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России увеличился суммарный ущерб от преступлений

Сумма ущерба составила почти 500 миллиардов рублей
Сумма ущерба составила почти 500 миллиардов рублей

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. В МВД России назвали суммарный ущерб от преступлений за девять месяцев этого года. Он составил почти 500 миллиардов рублей.

По информации МВД, ущерб от преступлений в России за 2019 год составил почти 492 миллиард рублей. Отмечается, что это на 17,2 % превышает показатели минувшего года. Кроме того, 93 % ущерба приходится на преступления, зарегистрированные в городах и поселках городского типа.

«Ущерб от преступлений по оконченным и приостановленным уголовным делам за девять месяцев составил 491,7 млрд рублей, что на 17,2% больше аналогичного показателя прошлого года», – заявили в МВД.

В министерстве подчеркнули, что почти 360 миллиардов рублей составил ущерб от экономических преступлений. Всего правоохранительные органы выявили 88,3 тысячи преступлений данной категории. Большинство дел по экономических преступлениям классифицируются как тяжкие или особо тяжкие.

По данным МВД, почти 39 % таких преступлений совершаются в сфере экономической деятельности, еще 37 % – против собственности. Помимо этого, около 15 % преступлений связаны с коррупцией, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что МВД не будет ужесточать наказание за использование гаджетов за рулем. Пока реализовать инициативу технически невозможно. В ведомстве ищут альтернативные варианты решения проблемы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати