горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Twitter заблокировал аккаунт с новостями о достижениях России

Новостей о политике, которые могли бы смутить зарубежную соцсеть, в паблике не было
Новостей о политике, которые могли бы смутить зарубежную соцсеть, в паблике не было

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Twitter впервые заблокировал аккаунт с позитивным контентом «Хорошие новости». Авторы проекта ежедневно публиковали истории о достижениях России.

Администрация соцсети Twitter заблокировала аккаунт проекта «Хорошие новости». Авторы паблика назвали ситуацию прецедентной, так как ранее Twitter не блокировал пользователей за распространение позитивного контента.

Организаторы проекта официального уведомления о блокировке от соцсети не получали. На вопросы о причинах приостановки работы аккаунта авторам также никто не ответил.

«Посмотрели ленту, похоже, дело в том, что мы перед блокировкой посмели сообщить, что рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав, или что объемы строительства нового жилья в России выросли на 8,2 процента», – предполагают администраторы проекта.

Отметим, что «Хорошим новостям» всего несколько месяцев. Авторы ежедневно публикуют в Twitter и другие соцсети истории о достижениях России в экономике, науке, культуре и спорте. Также проект знакомит своих читателей с примерами гражданской активности и рассказывает о выдающихся россиянах. Новостей о политике, которые могли бы смутить зарубежную соцсеть, в паблике не было, утверждают авторы.

В октябре этого года количество просмотров постов проекта в Twitter превысило 6,1 млн. На позитивные новости были подписаны министр культуры РФ Владимир Мединский, парламентарии Оксана Пушкина и Александр Хиншнтейн, а также другие российские политики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1