горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СПЧ: невозможно посчитать реальное количество жертв домашнего насилия

От домашних тиранов страдают не только взрослые, но и дети
От домашних тиранов страдают не только взрослые, но и дети

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Жертв бытового насилия намного больше, чем кажется. Закон о профилактике домашнего насилия в России необходим.

От «домашних тиранов» страдают не только взрослые, но и дети, наблюдающие за ссорами в семье. Об этом заявила заместитель председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора.

«Невозможно посчитать всех тех, кто пострадал от одной смерти одной жертвы. Потому что те дети, которые были в семье и видели, как один член семьи избивает другого на глазах у ребенка, получают травму на всю жизнь», – сказала Киркора.

По статистике, которую предоставляют правозащитники, в 2019 году каждая пятая женщина в России подвергается бытовому насилию. И каждый год 13 тысяч женщин погибают от рук «домашних тиранов», сообщает «Национальная служба новостей».

Законопроект о профилактике домашнего насилия сейчас готовиться к внесению в Госдуму. Он будет включать в себя введение системы охранных ордеров, помощь жертвам, а также должен закрепить понятия профилактики бытового насилия и представить их виды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что заместитель министра юстиции Михаил Гальперин назвал проблему домашнего насилия преувеличенной. Родственники жертв таких тиранов попросили провести проверку Гальперина на профпригодность.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1