Общество
Общество
Москва
0

Бизнес предостерег государство от новых обманов на алкогольном рынке

Предприниматели предупредили государство о новых обманах на рынке алкоголя
Предприниматели предупредили государство о новых обманах на рынке алкоголя

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Предприниматели предложили ограничить использование ароматизаторов в натуральных напитках брожения. Иначе это даст возможность выпускать под их видом алкогольные коктейли.

В начале 2021 года в России вступает в силу новый регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Он предполагает увеличение слабоалкогольных напитков с использованием ароматизаторов в натуральных напитках брожения.

В Общественном объединении «Опора России» предложили пересмотреть документ. В организации выдвинули инициативу ограничить использование ароматизаторов.

«Бизнес просит ограничить использование ароматизаторов в натуральных напитках брожения, которые дают возможность выпускать под их видом коктейли с добавлением спирта – «отвертку», «джин-тоник» и так далее», – сообщил представитель объединения Алексей Небольсин.

Эксперты пояснили, что этой лазейкой будут пользоваться для экономии денег. Стоимость акциз на сидр низкая. Она составляет 21 рубль за 1 литр. Это куда меньше, чем у коктейлей, пишет газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в России хотят сократить время продажи алкоголя.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1