горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Производители бьют тревогу: водку в России ждут изменения с 2021 года

Водка
Производители бьют тревогу: водка с декором может исчезнуть в России с 2021 года

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. В водку по новым правилам запретят добавлять декор для красоты.

Производство водки с золотыми хлопьями и нерастительными ароматическими добавками может прекратиться с 2021 года. Все дело в новом техрегламенте ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступает в силу в 2021 году.

Отмечается, что в водку и другие ликеро-водочные изделия будет запрещено добавлять элементы декора. При этом можно будет использовать только растительное сырье и другие пищевые компоненты.

Производители уже предложили Минфину скорректировать документ, чтобы эти ограничения были сняты. Они поясняют, что элементы декора позволяют создавать оригинальные напитки к памятным датам или другим праздникам. При этом действующий российский ГОСТ позволяет добавлять золотые, серебряные хлопья, монеты, марки массой не более 3 г.

Эксперты в этой области считают, что если до этого момента водка с элементами декора не стала массовым продуктом, то отказ от нее никак не повлияет на рынок, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минздраве названа доза смертельного алкоголя для россиян. В среднем россияне могут выпить около литра водки, что является смертельно опасной дозой. Больше всего граждане пьют в выходные и праздничные дни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1