горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Иль де Ботэ» могут оштрафовать на миллион из-за спама

«Иль де Ботэ» рассылали спам с недостоверной информацией
«Иль де Ботэ» рассылали спам с недостоверной информацией

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Известную сеть магазинов косметики «Иль де Ботэ» могут оштрафовать на миллион рублей. ФАС обнаружила, что сеть рассылает клиентам спам.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается оштрафовать известную сеть магазинов по продаже парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ». ФАС утверждает, что сеть рассылала своим клиентам спам. За это «Иль де Ботэ» может лишиться миллиона рублей.

Московские антимонополисты уже признали торговую сеть виновной в распространении спама. В ФАС пояснили, на почту одному из абонентов дважды приходило письмо с оповещением о скидках. При этом абонент не хотел получать рассылку от магазина. Кроме того, ФАС нашла вранье в спам-рассылке от «Иль де Ботэ».

Выяснилось, что получение таких сообщений входит в договор, с которым клиент обязан согласиться при регистрации на сайте «Иль де Ботэ». Такое согласие нарушает закон о рекламе, за каждое сообщение «Иль де Ботэ» грозит до 500 тысяч штрафа, пишет ТАСС.

«Одно из сообщений также содержало некорректное сравнение по отношению к конкурентам и недостоверные сведения о преимуществах «Иль де Боте», – рассказали в ФАС.

Вчера в Кемерово ФАС не понравилась реклама в цветочном магазине. «Чем круче букет, тем ниже поцелуй», – гласила надпись.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1