горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жительница Ленобласти возмутилась рекламой об увеличении груди. ФАС возбудила дело

Грудь
Жительница Ленобласти возмутилась рекламой об увеличении груди

МУРИНО, 14 ноября, ФедералПресс. Жительница Ленинградской области осталась весьма недовольна рекламой об увеличении груди. ФАС возбудила уголовное дело в отношении «Американской медицинской клиники».

По информации пресс-службы петербургской ФАС, реклама размещалась на здании Fitness House, которое находится в доме 60 по Главной улице. На плакате была изображена женщина, а подпись гласила: «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». Заявительница возмутилась данной рекламой и посчитала ее весьма оскорбительной и унижающей достоинство женщин.

«Ленинградское УФАС обратилось к Санкт-Петербургскому общественному совету по рекламе (СРО «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет»). Эксперты подтвердили подозрения антимонопольного органа, единогласно сойдясь во мнении, что рекламное объявление, действительно, содержит оскорбительные образы и/или выражения», – сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты отмечают, что связь рекламного слогана с объектом рекламирования реализуется через грубые сексистские стереотипы, и превращает женщину в предмет. Более того, реклама позволяет сделать вывод, что представительницы прекрасного пола, лишившиеся груди из-за операции, неполноценны. ФАС возбудила уголовное дело в отношении «Американской медицинской клиники», рассмотрение которого назначено на 3 декабря текущего года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1