горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав хочет запретить распространение недостоверной информации о ВИЧ

Законопроект о ВИЦ-диссидентстве уже вынесен на рассмотрение правительства
Законопроект о ВИЦ-диссидентстве уже вынесен на рассмотрение правительства

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Минздрав внес в правительство новую инициативу. Власти рассмотрят законопроект о ВИЧ-диссидентстве.

Законопроект о ВИЧ-дисседенстве запретит распространять ложь о вирусе иммунодефицита человека. Минздрав уже внес инициативу в правительство, говорят в пресс-службе ведомства. Документ гласит, что в России запретят недостоверную информацию о влиянии ВИЧ на здоровье. К тому же, будут караться призывы к отказу от диагностики или медосвидетельствования.

Минздрав проанализировал и узнал, что в большинстве регионов страны нередко бывают случаи отказов от медицинского освидетельствования. Также родители с ВИЧ периодически отказываются обследовать на наличие вируса собственных детей. Есть даже те, кто в принципе отрицает существование ВИЧ, пишет ТАСС.

«Законопроект позволит не только оперативно ограничивать доступ к информации, отрицающей ВИЧ-инфекцию, но и поспособствует распространению правильных и аргументированных доводов в пользу необходимости знать свой ВИЧ-статус», – пояснили в Минздраве.

Вчера появилась информация, что Россия входит в пятерку стран по распространению ВИЧ. Большинство носителей – люди 35-40 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1