Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Онищенко по поводу выходного 31 декабря: мы ничего не теряем

Геннадий Онищенко
Онищенко по поводу выходного 31 декабря: мы ничего не теряем

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Онищенко вспомнил строгие времена, когда россияне работали 31 декабря, но только до обеда.

Перенос выходного дня на 31 декабря вполне оправдан, потому что этот день уже давно можно называть рабочим с большой натяжкой. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, даже в самые строгие времена россияне работали 31 декабря в лучшем случае до двух часов дня. При этом женщин отпускали с работы еще пораньше, чтобы они успевали дома накрыть стол к празднованию Нового года. Онищенко добавил, что вся страна практически 25 декабря уже перестает работать.

«Вводя выходной в этот день, мы почти ничего не теряем», – пояснил парламентарий.

При этом Онищенко призвал сократить новогодние каникулы. Если бы уже 2-го января граждане выходили на работу, было бы лучше для всех с точки зрения здоровья, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуму внесли законопроект о признании 31 декабря выходным днем. Депутаты выступили за то, чтобы правительство РФ переносило выходные дни таким образом, чтобы последний день года был выходным.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати