Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскосмосе нашли коррупционные схемы, существовавшие десятилетиями

Из-за коррупции за год в «Роскосмосе» возбудили 15 уголовных дел
Из-за коррупции за год в «Роскосмосе» возбудили 15 уголовных дел

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Проверка выявила в Роскосмосе коррупционные схемы. Они «проворачивались» в организации более 10 лет.

Новое руководство «Роскосмоса» раскрыло коррупционные схемы, которые десятилетиями существовали в корпорации. Нечестным путем зарабатывали даже некоторые руководители предприятия. Об этом рассказал глава службы внутреннего аудита Артем Мельников.

Аудитор госкорпорации уточнил, что речь идет сращу о нескольких видах преступлений. В «Роскосмосе» присутствовали как схемы вывода денег и коррупция, так и факты мошенничества и злоупотребления полномочиями. За 2019 год полиция возбудила 15 уголовных дел именно из-за схем, которые раскрыла служба внутреннего аудита.

«Ревизия» началась из-за смены руководства госкорпорации в 2018 году. На пост руководителя «Роскосмоса» пришел Дмитрий Рогозин. После ухода экс-главы корпорации Игоря Комарова пришлось уволить многих членов его команды, пишет «Комсомольская правда».

Вчера также выяснилось, что у зама гендиректора «Роскомсоса» нашли недвижимость в Штатах. Участок земли во Флориде чиновник не задекларировал.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1