Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей

Google
ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Российская ФАС оштрафовала компанию Google, обязав ее выплатить 100 тыс. рублей за незаконную рекламу финансовых услуг.

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации предъявила американской компании Google административный штраф на 100 тысяч рублей. По причине рекламирования незаконной компании, предоставляющей финансовые услуги. Данная компания не имеет лицензии в реестре акционерных инвестиционных фондов. Такой реестр размещается на официальном сайте Ценробанка России. По этому, она не может осуществлять деятельность о которой говорилось в рекламе.

«ФАС России наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на Google LLC как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании Ali Trade при помощи сервиса Google AdWords», – подчеркивается в сообщении антимонопольной службы.

До этого комиссия ФАС уже признавала рекламу «заработка на инвестициях» от этой компании незаконной, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» уже накладывала денежные штрафы на интернет-поисковики. Яндекс был оштрафован на полмиллиона.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Версия для печати