горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кинолог дал советы, как избежать нападения собак

Главное не провоцировать собаку, заявил кинолог
Главное не провоцировать собаку, заявил кинолог

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Президент Союза кинологов России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский рассказал, что делать в случае нападения собаки.

Специалист рекомендует не ходить по безлюдным улицам и стараться не провоцировать собак.

«Ходить не надо по промзонам ночью. Если вы идёте и на вас напала собака, то лучше, конечно, прижаться к стене, посмотреть, сможете ли вы подняться. Может, забор какой-то. Можно что-то в руки поднять, спокойно только, не намахиваясь, высоко», – подчеркнул он.

Уражевский отметил, что собаки видят плохо, поэтому если человек поднимет руки вверх, они посчитают его значительно больше, чем он есть на самом деле. Кинолог подчеркнул, что ни в коем случае нельзя махать руками и убегать от собак. Это может спровоцировать животных, и они начнут вести себя еще агрессивнее.

Специалист напоминает, что если человека укусила собака, ему требуется немедленно обратиться к врачам, так как чаще всего нападения совершают больные животные,сообщил он радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что за первые восемь месяцев 2019 года от укусов бродячих животных пострадали 298 тысяч россиян. Среди пострадавших почти 30 % – дети.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1