горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских дельфинариях запретят держать белух и косаток

Косатки
В российских дельфинариях запретят держать белух и косаток

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. После ситуации с китовой тюрьмой российские дельфинарии ждут изменения.

В России китообразных нельзя будет помещать в дельфинарии, а тех морских животных, которые там уже содержатся, по возможности необходимо будет выпустить на волю. Как рассказала член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, такой законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

Отмечается, что документ разработали в Заксобрании Ленинградской области. Правительство уже утвердило список животных, которых нельзя держать дома. В него вошли и китообразные – дельфины, косатки, белухи. Но при этом их по-прежнему разрешается использовать в культурно-зрелищных целях.

Авторы инициативы поясняют, что условия содержания в дельфинариях оставляют желать лучшего. Как правило, китообразных помещают в бассейны ограниченных объемов с хлорированной водой. Животным наносится большой вред, эти условия далеки от их естественной среды обитания. Кроме того, предлагается создать список животных, которых будет запрещено использовать в культурно-зрелищных целях, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, «китовая тюрьма» была обнаружена в Приморье в 2018 году. Освобождать морских животных начали только летом 2019 года, последнюю группу выпустили на волю 10 ноября.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1