горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сотовая связь начнет работать по всей железнодорожной сети от Москвы до Петербурга

Поезд
Сотовая связь начнет работать по всей железнодорожной сети от Москвы до Петербурга

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Министерство цифрового развития и связи намерено создать программу покрытия сотовой связью всей сети железных дорог. Эксперт убежден, что РЖД в одиночку эту проблему не решить.

Известно, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ рассматривает вопрос о разработке программы покрытия сотовой связью всей сети железных дорог по аналогии с автодорогами. По словам директора компании по IT Евгения Чаркина, для операторов перспективны три направления с коммерческой точки зрения.

«Есть три направления, которые перспективны с коммерческой точки зрения для операторов. Это Москва – Питер, Москва – Адлер и Москва – Нижний», – сообщил Чаркин.

Эксперт отметил, что РЖД не сможет справиться с данной проблемой в одиночку, потому как этот вопрос «более системный» и «более государственный», сообщает «78.ru».

Напомним, в России хотят создать новую беспроводную систему связи, способную обеспечить широкополостным интернетом автомобили, поезда и самолеты. Данная система будет совместима с нынешними стандартами связи (3G, 4G и 5G). Первый экспериментальный сегмент такой сети планируется сделать из десяти ретрансляторов с радиусом действия каждого в 150 километров к 2022 году.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1