горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Белоруссии представители «УГМК-Телеком» обвиняются в даче взяток более чем на 190 тысяч долларов

взятка
В даче взяток обвиняются граждане РФ

МИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Следственное управление КГБ Белоруссии завершило предварительное расследование дела в отношении двух граждан России. Их обвиняют в даче взятки.

В пресс-службе Комитета госбезопасности Белоруссии сообщили, что следователи завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении двух граждан России. Они обвиняются в даче взяток на сумму более $190 тысяч.

«Предъявлены обвинения восьми должностным лицам государственных органов и банковских учреждений, восьми представителям коммерческих структур за совершение преступлений, предусмотренных статьями 430 и 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки, дача взятки)», – сообщает комитет.

Как отмечают в пресс-службе, всего у взяткополучателей изъято «более $1,65 млн (в том числе в облигациях), €62 тыс., более 1 кг золота». Уголовное дело направят в Генпрокуратуру республики сразу после ознакомления обвиняемых с материалами. В КГБ добавили, что в даче взяток обвиняются граждане РФ Виталий Горбачев и Владимир Казанцев, которые являются представителями компаний «Смартлабс» и «УГМК-Телеком», передает ТАСС.

«ФедералПресс» в мае писал, что КГБ Белоруссии провел ряд задержаний. Так, стало известно о подозрении главы государственной компании «Белтелеком».

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1