Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве рассказали, в каких случаях прививку лучше отложить

Прививка
В Минздраве рассказали, в каких случаях прививку лучше отложить

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс.В Минздраве перечислили противопоказания к вакцинации. В основном все они временные.

Россиянам в некоторых случаях стоит перенести вакцинацию на более благоприятное время. О противопоказаниях к прививкам рассказал заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского Университета, главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

По его словам, современные вакцины – это безопасные препараты, которые имеют крайне ограниченное число противопоказаний. Как правило, такие противопоказания носят временный характер. К примеру, людям, перенесшим любые острые заболевания, плановую иммунизацию проводят через 2-4 недели после выздоровления.

Если у пациента имеется хроническое заболевание, то прививку ему ставят после наступления ремиссии. Решение делать прививку или нет, принимает лечащий врач, который проверяет обще состояние человека. Кроме того, вакцинация не делается, если у пациента были зафиксированы побочные проявления после прививки. Речь идет о лихорадке с высокой температурой и об отеке в месте укола больше 8 см.

Есть и еще одно противопоказание. Вакцинация не делается человеку, у которого имеются клеточные, гуморальные, комбинированные первичные иммунодефициты и индуцированные иммунодефицитные состояния, передает «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, почти половина жителе России привились от гриппа. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1