горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты нашли по-настоящему бедных россиян

Бедность
Эксперты нашли по-настоящему бедных россиян

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Изучение бедности в России показало, что есть граждане, которые считают себя бедными и которые на самом деле бедны.

Россияне, которые считают себя «очень бедными», и те, кто по настоящему является бедным по уровню доходов, составляют разные группы населения. К таким выводам пришла эксперт Высшей школы экономики Екатерина Слободенюк в своем исследовании глубокой бедности в России

Отмечается, что как «очень бедных» себя оценивают неработающие пенсионеры и это вызывает у них тревогу и страх. При этом к объективно бедным на самом деле относятся россияне от 18 до 40 лет. В эту категорию они попадают из-за наличия детей и взрослых иждивенцев.

В ходе исследования выяснилось, что 35 % субъективно бедных ежедневно испытывают чувство тревоги, 10 % – постоянно раздражены, 5 % – озлоблены. У объективно бедных самым распространенным психологическим состоянием является спокойствие и уравновешенность.

Екатерина Слободенюк считает, что эти два вида бедности требуют разных видов социальной поддержки. Так, для снижения остроты объективной бедности необходима поддержка занятости и зарплат, а для сокращения субъективной – рост доступности медпомощи пенсионерам с проблемами со здоровьем, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые выяснили, что бедность приводит мужчин к ранней смерти. Так, безработица повышает шансы у мужчин умереть в течение следующего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1