горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят наказывать СМИ за необоснованную критику судей

В России хотят наказывать СМИ за необоснованную критику судей
В России хотят наказывать СМИ за необоснованную критику судей

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Совет судей обсудит предложение запретить дискредитацию судебной системы. Это необходимо для повышения уровня доверия граждан.

Судей необходимо обезопасить от «тенденциозных публикаций». Освещать деятельность судебной системы необходимо, но без необоснованной критики. Об этом стало известно из проекта информационной политики Совета судей. Обсуждение инициатив пройдет на этой неделе.

Судьи предлагают разработать специальный законодательный акт с правилами освещения их работы в СМИ. Также нужен механизм защиты от конкретных представителей СМИ, неоднократно нарушающих нормативные установки. За лоббирование интересов отдельных лиц путем давления на суд, предлагается ввести ответственность.

Судьи считают, что такие меры необходимы для совершенствования доступа к информации о судах. В проекте указано, что введение новых правил приведет к повышению объективности освещения работы судов. Это позволит сохранить имидж суда и повысить уровень доверия граждан к правосудию, пишет газета «Ведомости».

Днем ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава СПЧ попросил судей справедливо наказать участников митингов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1