МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Врачи перечислили продукты, которые делают организм человека более восприимчивым к инфекциям. Это может привести к воспалительным процессам в кишечнике и циррозу печени.
Гастроэнтеролог Томас Фрилинг объяснил, что здоровая пища укрепляет слизистую оболочку кишечника и увеличивает в нем количество полезных бактерий, при это сокращая количество вредных.
«Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами», – заявил он.
Кроме того, врач перечислил продукты, которые негативно влияют на слизистую оболочку кишечника. К ним относятся: выпечка, сладости, сало, обработанные продукты, майонез и маргарин. Врач подчеркнул, что не смотря на распространенное мнение о вреде копченой колбасы, она является безвредной, если ее есть не более 500 грамм в неделю.
Говоря о самых полезных для кишечника продуктах врач назвал бананы, рыбу, фасоль, квашеную капусту и вареный картофель, сообщает Focus.de.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи рассказали, кому нельзя есть хурму. По словам медиков, хотя хурма и является во многих отношениях полезным фруктом, ее нужно очень осторожно употреблять людям, имеющим некоторые заболевания. В первую речь идет о тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин