горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жириновский назвал Ельцина виновным в «главном преступлении в истории России»

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Владимир Жириновский дал оценку Беловежскому соглашению 1991 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал оценку соглашению об упразднении СССР и создании вместо этого СНГ, которое было подписан в Беловежской пуще 8 декабря 1991 года. Политик назвал это «самым страшным преступлением в истории России» и отметил, что у руководителей России, Белоруссии и Украины – Бориса Ельцина, Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича – не было никаких полномочий заявлять о ликвидации СССР.

«Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну», – написал Жириновский в своем канале в Telegram.

Владимир Жириновский отметил, что, по его мнению, события декабря 1991 года ни что иное как «захват власти» , который в конечном счете привел «к насилию, огромному числу жертв и разрушений».

Ранее «ФедералПресс» писал, что после переговоров межу президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко у обоих сторон осталось лишь небольшое количество спорных вопросов по поводу интеграции, об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1