горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роструде рассказали, кто может рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск

Дополнительный отпуск полагается сотрудникам с ненормированным рабочим днем
Дополнительный отпуск полагается сотрудникам с ненормированным рабочим днем

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Роструде рассказали, каким работникам полагается дополнительный оплачиваемый отпуск. Речь идет о трудящихся, имеющих ненормированный рабочий день.

Им полагается дополнительный оплачиваемый отпуск на срок не менее чем три дня. Согласно первой статье 101 Трудового Кодекса ненормированный рабочий день является особым режимом работы, когда работодатель может эпизодически привлекать работника к выполнению его трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. В ведомстве подчеркнули, что слово «эпизодически» является в данном контексте ключевым.

В Роструде отметили, что контролирующие и судебные органы могут рассматривать регулярное привлечение работника к труду за пределами обычной продолжительности рабочего времени как сверхурочную работу. В таком случае, сотруднику полагается компенсация.

Помимо этого, работники, имеющие ненормированный рабочий день, освобождаются на общих основаниях от работы в праздничные и выходные дни, сообщает «Российская Газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России прошел социологический опрос, который показал, что больше половины россиян проведут 31 декабря на работе.

Фото: ФедералПресс /Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1