Общество
Общество
Москва
1

В ПФР объяснили, в каком случае приостанавливают выплату пенсии

Пенсионер
В ПФР объяснили, в каком случае приостанавливают выплату пенсии

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Пенсионерам придется выполнять условия ПФР, чтобы им не приостановили выплату пенсии.

Пожилым россиянам могут приостановить выплату пенсий, если они будут раз в год лично являться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить место своей регистрации. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Выяснилось, что проверяют только тех пенсионеров, которые не получают деньги на руки лично. Это может быть банковский перевод, выплата пенсии по доверенности. Именно в этом случае закон «О страховых пенсиях» требует от пенсионера подтверждать раз в год факт своей регистрации по месту получения средств.

Так, гражданин должен будет раз в год получить деньги лично или обратиться в ПФР. Такая схема направлена на борьбу с незаконным получением средств. В ПФР пояснили, что бывает такое, что человек умер, а родственники продолжают получать за него пенсию.

Если в течение года пенсионер не подтвердит факт регистрации по месту получения пенсии, то в отношении него начнет действовать технологическая приостановка выплат. Россиянину будет направлено уведомление для разрешения ситуации. При этом уточняется, что если пенсионер имеет сложности с передвижением, то он может обратиться в ПФР, чтобы специалисты мобильной клиентской службы приехали к гражданину на дом, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в правительстве хотят запретить взыскивать долги с пенсионеров. Авторы инициативы уверены, что взыскание долгов с пенсий ограничивает право россиян на пенсионное обеспечение, это приводит к нарушению Конституции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1