горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские компании готовы повышать зарплаты, чтобы сохранять ценные кадры

Российские компании готовы повышать зарплаты, чтобы сохранять ценные кадры
Российские компании готовы повышать зарплаты, чтобы сохранять ценные кадры

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Больше 30 процентов компаний уже решили, что не будут повышать зарплату в 2020-м. Отмечается, что число желающих сэкономить сильно сократилось.

Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат работникам в будущем году. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».

Согласно опросу, 35 процентов компаний уже решили, что повышать зарплату в 2020 году не будут. По сравнению с прошлым годом, число запланировавших повысить заработную плату заметно выросло (ранее было 18 процентов), а желающих сэкономить – серьезно сократилось (было 56 процентов).

По словам заместителя генерального директора «Работу.ру» Александра Ветеркова, для большинства компаний поиск и наем новых сотрудников обходится гораздо дороже, передает Nation News. Им проще удерживать существующий ключевой персонал при помощи материальной мотивации, добавил он, пишет РБК.

Также выяснилось, что за год с августа 2018 году 88 процентов россиян не была повышена заработная плата. Более трети (36 процентов) и не ждут этого и в новом году даже в виде индексации. Лишь 19 процентов рассчитывают, что им увеличат заработную плату.

Ранее сообщалось о планах сделать одинаковые зарплаты для всех учителей в России. В Совфеде считают, что оплачивать труд российских учителей нужно по единому принципу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1