горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Турчак: решение WADA в отношении России несправедливо, но ожидаемо

Турчак считает, что решение WADA в отношении России несправедливо, но ожидаемо
Турчак считает, что решение WADA в отношении России несправедливо, но ожидаемо

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Решение WADA и новые санкции в отношении России – это несправедливое, но, к сожалению, ожидаемое решение. Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Андрей Турчак заявил, что решение WADA и новые санкции в отношении России – попытка избавиться от сильного конкурента, претендента на медали, что значительно подрывает авторитет мировых спортивных соревнований. Тем не менее, решение, по словам Турчака, было ожидаемым.

«Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла. В результате пострадают все – ведь отсутствие ключевых претендентов на медали (а Россия именно таковым и является) подрывает престиж международных соревнований и заставляет сомневаться в честности их результатов. Вдумайтесь, каково это – выиграть золотую медаль, зная, что твой главный соперник просто не выступал?» – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что Россия была и будет великой спортивной державой, а также напомнил о других прецедентах в истории, когда Россию пытались отделить от мирового спорта.

«Предлоги для наказания всегда разные, но результат всегда один: временная победа в отсутствие лидера. Глобально это ничего не меняет. Россия была и будет великой спортивной державой. И этого у нашей страны никаким спортивным бюрократам не отнять», – заключил Турчак.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1